Анатолий Вассерман: США демонстрируют свою недоговороспособность

Не отвечая на обращение российских парламентариев о проведении встречи, Вашингтон демонстрирует недоговороспособность. Тем не менее в интересах обеих сторон добиться переговоров, считает политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман напомнил, что российские депутаты и сенаторы направили обращение американским коллегам в начале октября, однако ответа до сих пор нет. По словам главы международного комитета Госдумы Леонида Слуцкого, в письме было предложение прекратить риторику времён холодной войны и обсудить повестку дня.

«Если заокеанские коллеги согласны на диалог, Москва сможет в очередной раз официально заявить о своей позиции, а также покажет, что с ней можно вести переговоры, — прокомментировал Вассерман Федеральному агентству новостей. — Если же встреча не состоится, то это продемонстрирует недоговороспособность Вашингтона, его неспособность найти общий язык с другими мировыми игроками», — отметил политолог.

Эксперт добавил, что если встреча всё же состоится, это пойдёт на пользу обеим сторонам, поскольку американцы, как правило, доводят переговоры до финальной стадии. «По крайней мере, есть такая вероятность.  Если мы начнём диалог, у нас будут аргументы. Если же американцы против любого общения — это уже не наша проблема», — резюмировал он. 

Просмотров 802

02.11.2016 11:27



Загрузка...

Популярно в соцсетях