Запрос на закон о российской нации давно назрел – Иван Мельников

Системообразующий законодательный инструмент в сфере национальной политики необходим уже давно, убеждён первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников.

«Опыт всех совещаний по линии Совета по межнациональным отношениям, совместных заседаний с Комитетом по делам национальностей в Государственной Думе показывает, что сегодня удаётся лишь точечно входить в законодательство с инициативами, направленными на реализацию Стратегии государственной национальной политики», – сказал  депутат «Парламентской газете». 

По его мнению, грамотные и полезные инициативы идут от научного и экспертного сообщества, представленного в Совете, от региональных парламентов, но законопроекты и поправки зачастую выглядят разрозненно. Так что запрос на некий системообразующий, интегрирующий законодательный документ назрел, уверен Мельников. 

Он также считает удачным возможное название законопроекта «О российской нации и управлении межэтническими отношениями». «Оно как раз вбирает в себя и отражает суть всего того, что делается в рамках реализации Стратегии. А с политической точки зрения сам факт появления такого законодательного акта имеет потенциал, чтобы сыграть позитивную роль в укреплении межнациональных отношений», – подчеркнул законодатель.

Автор: Анна Шушкина

Ещё материалы: Иван Мельников

Просмотров 1153

01.11.2016 16:18




Загрузка...

Популярно в соцсетях