Пленарное заседание Совета Федерации 11 декабря

13:35Матвиенко назвала приоритет в работе Совета Федерации

13:30Россия и Киргизия определили порядок военной фельдъегерско-почтовой связи

13:23Больницы и поликлиники Крыма смогут работать без лицензий РФ до 2021 года

Минобороны РФ: международная коалиция нанесла 21 авиаудар по Мосулу за последние сутки

Международная коалиция во главе с США за одни сутки нанесла 21 авиаудар по Мосулу. В то же время как российская и сирийская авиация уже больше двух недель не работает в Алеппо. Об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Мосул ежедневно подвергается авиаударам американских стратегических бомбардировщиков Б-52Н, а также палубных бомбардировщиков F/A-18 с авианосца Dwight D. Eisenhower и Rafale-М с французского авианосца Charles de Gaulle", — цитирует Конашенкова ТАСС

Он также добавил, что ситуация в Мосуле отличается от Алеппо отсутствием гуманитарных коридоров, а также журналистов и активистов. В Сирии работают сотрудники различных международных организаций, в том числе ООН и Красного полумесяца, напомнил представитель Минобороны.

В то же время в Ираке нет независимых наблюдателей, которые могли бы прокомментировать "доклады о необычайных успехах коалиции и грядущей великой победе над террористами". Помимо этого, даже не идёт речь о создании гуманитарных коридоров, подчеркнул Конашенков.  

Ранее представитель Госдепартамента США Джон Кирби заявил о том, что ситуация в сирийском Алеппо и иракском Мосуле радикально отличаются. По его словам, "это совершенно не одно и то же, и сравнивать данные две ситуации значит наносить оскорбление".

Наземная военная операция по освобождению Мосула от боевиков запрещённой организации "Исламское государство" началась 17 октября. В ней участвуют правительственные силы Ирака, курдские формирования и международная антитеррористическая коалиция.

Просмотров 778

01.11.2016 19:26




Загрузка...

Популярно в соцсетях