Жуков предложит Госдуме принять закон об уголовной ответственности за допинг

Первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что предложит Государственной Думе принять закон об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.

По его словам, «из Правительства поступили поправки к законопроекту о внесении изменений в Уголовный кодекс по допингу». «Я надеюсь, что эти поправки в Уголовный кодекс... Мне Крашенинников обещал, что они их рассмотрят на комитете, и на этой неделе мы их примем», — сказал Жуков журналистам.

Также первый вице-спикер сообщил, что Правительство предложило смягчить санкции, прописанные в депутатском законопроекте об уголовной ответственности за склонение спортсменов к употреблению допинга.


Допинг – использование веществ природного или синтетического происхождения, позволяющее добиться улучшения спортивных результатов. Огромное количество лекарственных средств имеет статус запрещённых для спортсменов во время тренировок и/или соревнований. WADA (Всемирное антидопинговое агентство) каждый год издаёт список запрещённых препаратов для спортсменов и новые версии стандартов.

Просмотров 1003

31.10.2016 15:54




Загрузка...

Популярно в соцсетях