В Москве осудили теракт с применением отравляющих веществ в Алеппо

Россия решительно осуждает террористический акт с применением отравляющих веществ против мирного населения в Алеппо. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Данный случай боевого применения террористами отравляющих веществ против мирных жителей не является, к   сожалению, единичным. Ранее боевики использовали подобное химическое оружие в Восточной Гуте... недалеко от населённого пункта Хан аль-Асаль, в населённом пункте Мареа, а... также при обстреле квартала Салах-эд-Дин города Алеппо", — говорится в комментарии дипломата, опубликованном на сайте МИД. 

Захарова напомнила тем, "кто, по собственным утверждениям, имеет влияние на воружённые формирования сирийской оппозиции", о необходимости как можно быстрее провести чёткое и не формальное размежевание умеренных оппозиционеров и боевиков из различных запрещённых организаций. 

30 октября террористы  обстреляли снарядами, начинёнными  отравляющими веществами, кварталы Хамдания и Дахият аль- Асад в Западном Алеппо. В результате пострадали 35 человек. 

Просмотров 605

31.10.2016 18:14



Загрузка...

Популярно в соцсетях