Лавров: США по Сирии доходят до публичных оскорблений России

31.10.2016 08:14

Автор: Залина Бут

США и Великобритания в «своей истерике» доходят до публичных оскорблений в адрес России из-за ситуации в Сирии, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью для фильма на телеканале «Россия 1».

«Сейчас на фоне того, что происходит вокруг Сирии, наши западные партнеры, прежде всего американцы, да и британцы, уже доходят в своей истерике до публичных оскорблений, употребляя такие слова, как «варварство», «военное преступление», — сказал министр в фильме «Я твердо все решил. Евгений Примаков».

Глава российского внешнеполитического ведомства также напомнил о бомбардировках США Югославии, подчеркнув, что «это было первое вооруженное нападение в Европе на суверенное государство после 1945 года».

«Тысячи погибших, из них несколько сотен детей, четверть миллиона беженцев, о которых никто с тех пор больше не вспоминал», — сказал Лавров.

По мнению главы МИД РФ, «если бы Россия в лице Примакова не отреагировала бы так, как он отреагировал на это грубейшее нарушение международного права, то мы, наверное, себе бы потом этого не простили еще очень долго».


Евгений Максимович Примаков — советский и российский политический и государственный деятель, председатель Правительства Российской Федерации (1998—1999), министр иностранных дел РФ (1996—1998), руководитель Центральной службы разведки СССР (1991), директор Службы внешней разведки России (1991—1996), председатель Совета Союза Верховного Совета СССР (1989—1990).

Бывший премьер-министр и экс-глава МИД России Евгений Примаков скончался в возрасте 85 лет 26 июня 2015 года.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1086