Грушко: Россия открыта к диалогу с НАТО, но будет отстаивать свои интересы

Россия открыта к диалогу с НАТО и готова к обсуждению предложений, которые озвучивала ранее, заявил постпред РФ при альянсе Александр Грушко.

«Где НАТО действует вопреки нашим интересам, мы будем эти интересы отстаивать, будь то военное планирование или политика. Но если НАТО будет готова перейти к другим схемам взаимоотношений с нами, на схемы практического взаимодействия, то, конечно, мы на это все посмотрим», — сказал Грушко в эфире телеканала «Россия-24». Постпред РФ также заявил, что Москва работает с партнерами по организации следующей встречи совета Россия-НАТО.

При этом Грушко отметил, что расширение НАТО на Восток не то, что не соответствует, а противоречит общеевропейским интересам безопасности. По его словам, совокупность усилий Североатлантического альянса меняет само содержание военной безопасности в регионах, которые непосредственно примыкают к российским рубежам.


НАТО — военно-политический блок, объединяющий большинство стран Европы, США и Канаду. Одной из декларированных целей НАТО является обеспечение сдерживания любой формы агрессии в отношении территории любого государства — члена НАТО или защиту от неё.

Автор: Залина Бут

Просмотров 943

31.10.2016 20:29



Загрузка...

Популярно в соцсетях