Депутат Госдумы Андрей Козенко предлагает придать особый статус Южному берегу Крыма

Член думского Комитета по финансовому рынку Андрей Козенко выступит с законодательной инициативой о придании Южному берегу Крыма (от Фороса до Алушты) особого статуса.

Это одна из идей, с которой Козенко шёл на минувшие выборы в Думу. Сегодня, во время видеомоста Москва – Симферополь на тему "Крым – открытая трибуна", который прошёл в пресс-центре "Россия сегодня", депутат ещё раз подчеркнул необходимость принятия специального закона о Южном береге Крыма, который призван помочь в развитии этого региона.

Южный берег Крыма – это территория, которая во многом формирует и определяет имидж полуострова в масштабах всей России, считает Козенко. Транспорт, дорожная инфраструктура, укрепление береговых линий и реконструкция набережных — всё это требует особой программы федерального уровня и соответствующего финансирования, полагает депутат. Кроме того, по его мнению, нужно обязательно навести порядок в 100-метровой прибрежной зоне, хаотичная застройка которой мешает развитию ЮБК.

По мнению Козенко, принятие закона о ЮБК позволит в перспективе превратить Южный берег Крыма в такой же курорт мирового уровня, как сегодняшний Сочи.

Просмотров 1760

31.10.2016 15:07



Загрузка...

Популярно в соцсетях