Комитет Совфеда одобрил текст заявления палаты в связи с годовщиной начала российской военной операции в Сирии

Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности утвердил текст заявления, посвящённого годовщине принятия постановления Совета Федерации о даче согласия Президенту России использовать Вооружённые силы в Сирийской Арабской Республике.

Ожидается, что заявление прозвучит в Свете Федерации уже завтра, на первом пленарном заседании осенней сессии.

Напомним, 30 сентября 2015 года Совет Федерации удовлетворил просьбу главы государства разрешить Вооружённым силам страны действовать в Сирии.

Ранее президент Сирии Башар Асад попросил Владимира Путина оказать его стране военную помощь. Однако без разрешения верхней палаты парламента этого сделать было нельзя. Согласно пункту «г» части 1 статьи 102 Конституции РФ, применение Вооружённых сил России за рубежом допускается только с разрешения Совета Федерации.

Тогда же было определено, что российская военная помощь будет выражаться исключительно в воздушной поддержке сирийской армии нашими ВВС. Использование российских сухопутных войск в Сирии исключалось.

27.09.2016

Популярно в соцсетях