Визит итальянских сенаторов в Россию запланирован на октябрь

Вслед за сенаторами из Франции к активному межпарламентскому диалогу с Россией готовы подключиться парламентарии из Италии. Об этом сообщил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он подчеркнул, что Россия никогда не занималась практикой раскола, в чём нашу страну сегодня часто пытаются упрекнуть. Но когда мы не можем найти взаимопонимания со структурами, такими как НАТО или ЕС, в целом, мы вынуждены начинать двусторонний диалог с теми, кто к этому диалогу готов. Мы неоднократно слышали от тех же Польши и стран Балтии внятный отказ от какого бы то ни было парламентского диалога с Россией. Но у нас есть фантастически продвинутый межпарламентский диалог с Францией, у нас на очень развитой фазе находятся такие же контакты с Германией, Италией, Испанией и многими другими европейскими грандами. И мы не можем это «окно возможностей» закрывать, отметил сенатор.

Он также заявил, что Россия будет работать с теми, кто готов брать на себя ответственность. Сенатор особо выделил отношения с парламентариями из Франции, с которыми парламент России никогда не находился в стадии полного разрыва отношений: «Крайне важно, что сегодня мы уходим от стадии встреч к стадии совместной работы. Мы в этом плане подаём пример, и очень хорошо знаю, что за нашей работой с французскими коллегами очень внимательно следят в других странах ЕС. Так, у нас уже конкретные договорённости с Сенатом Италии — мы ждём наших итальянских коллег в Москве, и надеюсь, что их визит произойдёт уже в октябре».

Он также выразил уверенность в том, что рано или поздно на такой позитивный пример сотрудничества начнут реагировать парламентарии и из других стран ЕС и стран НАТО. «Для нас здесь нет «нерукопожатных партнёров»: мы готовы вести любой диалог на любые темы, которые мы посчитаем актуальными для двусторонних отношений и для многостороннего сотрудничества. Для нас нет закрытых тем и нет неприемлемых собеседников», — подчеркнул Косачев.


Просмотров 656

06.09.2016

Популярно в соцсетях