Песков указал на дефицит доверия между Россией и Западом

Обвинения Запада и России о вмешательстве во внутриполитические процессы друг друга вызваны катастрофическим дефицитом доверия, заявил в среду, 3 августа, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Представитель Кремля заметил, что Запад пытается влиять на процессы, происходящие внутри России. В то же время он отметил, что и на Западе бытует мнение о том, что Россия вмешивается в происходящее там. 

«Я бы не стал говорить обобщающе», — сказал Песков, отвечая на вопрос о том, считает ли он сам, что Запад вмешивается в дела Москвы. По словам пресс-секретаря главы государства, имеется изрядное количество случаев, которые об этом свидетельствуют, но каждый из них нужно рассматривать в отдельности. В частности, Песков упомянул появляющиеся в СМИ сообщения о том, что Россия якобы оказывает влияние на политические процессы в Великобритании и США. Песков признал, что «это абсолютно взаимный процесс», пояснив, что в России тоже постоянно звучат обвинения разных политологов, общественных объединений в адрес Запада в том, что он вмешивается в процессы в России… и Западу тоже не удается убедить нас, что это не так».

Причиной этого, полагает Песков, «является катастрофический дефицит доверия и нежелание пока вести конструктивный диалог».

В то же время он заметил, что Россия «готова и дальше разъяснять всем желающим наши действия, наши обеспокоенности, что мы имеем в виду делать и что мы предлагаем, чтобы избегать подобных ситуаций в дальнейшем». «Терпения у нас много», — подчеркнул он. 


Просмотров 396

03.08.2016

Популярно в соцсетях