Сергей Нарышкин: голос местного самоуправления незаменим

Сергей Нарышкин: голос местного самоуправления незаменим

Фото пресс-службы Госдумы

Кандидаты в депутаты принимают на себя обязательства не только в партийных программах, но и в ходе общения с избирателями. Об этом заявил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в Петрозаводске на Втором форуме депутатов муниципальных образований Республики Карелия.

Спикер Госдумы напомнил, что форум проводится во второй раз, и это говорит о востребованности мероприятия. Он выразил уверенность, что результаты форума будут полезны и для депутатов Карелии, и для региональной и федеральной власти.

«В шестом созыве Госдумы я и мои коллеги видели одну из главных задач в укреплении взаимодействия с региональным и муниципальным сообществом. Именно поэтому был создан совет законодателей, который объединил на одной площадке руководителей  разных органов власти и две палаты российского парламента, — сказал Нарышкин. — Надеюсь, что и в новом созыве Госдумы такой же орган продолжит работу».

Такой диалог, по его словам, позитивно сказывается на качестве работы нижней палаты парламента. «Когда идёт подготовка к выборам, кто-то из кандидатов полагает, что избирателям достаточно будет познакомиться с партийными программами, — сказал Нарышкин. — Я думаю иначе, ведь принципиальные обязательства партии принимают на себя не только своей партийной программой, но и в ходе диалога с избирателями». Если не советоваться с людьми и местной властью, то принять решения и выработать методы решения общегосударственных проблем будет сложно. 

Нарышкин подчеркнул, что голос местного самоуправления незаменим, а реальность всегда богаче, чем презентации и обобщённые цифры. В рамках форума думский спикер вручил награды руководителям муниципалитетов.


Просмотров 961

02.08.2016

Популярно в соцсетях