В КПРФ считают необходимым упростить для кандидатов в депутаты процесс сдачи документов

Бюрократия уничтожает предстоящие выборы, заявил журналистам первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников, отвечая на вопрос «Парламентской газеты», что будет делать КПРФ после вчерашнего выявления Центризбиркома о недостатках в документах кандидатов партии в депутаты Госдумы и отказе их регистрировать.

«Ясно, что такие ситуации мы отобьём. Но не ясно, почему нельзя всё сделать проще. Ну, сдали мы документы, там нашли недочёты — разве это причина отказывать? Можно было просто сказать: товарищи, коллеги, вот у вас недочёты и мы вам даём три-пять дней на их устранение, а потом зарегистрируем. Но нет, создают ситуацию такую, что, мол, у вас недочёты, а исправлять мы вам их не дадим и будем снимать кандидатов», — высказался Мельников.

Он считает, что бюрократизация процесса выборов и на этапе агитации, и регистрации приобрела уже колоссальные масштабы. «И мы вместо того, чтобы думать о реальной работе, вынуждены думать о том, как буковки правильно расставить, чтобы не было претензий», — возмутился первый вице-спикер. Он напомнил, что когда-то для участия в выборах хватало заявления и копии паспорта. Мельников признаёт, что, конечно, всё меняется, совершенствуется, но это не значит, что должно доходить до абсурда. «Совершенствуйте, но не обставляйте это такой бюрократией, сквозь лабиринты которой едва можно было проползти. И кому-то же, разумеется, помогают это сделать, а кому-то дополнительные барьеры ставят», — сказал парламентарий.


Просмотров 751

29.07.2016

Популярно в соцсетях