Президент Белоруссии наградил лидера российских коммунистов

Геннадий Зюганов получил орден Дружбы народов из рук Александра Лукашенко

Руководитель КПРФ удостоен награды за значительный личный вклад в укрепление дружественных отношений и сотрудничества между Белоруссии и Россией, становление Союзного государства, развитие экономических, научно-технических и культурных связей. Орден Дружбы народов Александр Лукашенко вручил Геннадию Зюганову в Минске.

«Столько, сколько делаете вы в России, это не для лести сказано, никто не делал и не делает. Мы наградили вас не к выборам, а давно. Просто у нас не было случая, чтобы я лично вам вручил эту награду, — подчеркнул белорусский лидер. Он считает, что с распадом СССР Беларусь и Россия утратили систему, равной которой не было в мире. — Мы потеряли страну, но самое страшное — мы потеряли систему, которую создавали за десятилетия, равной которой не было в мире. Ее надо было шлифануть, доработать — и мы были бы совершенно иным государством даже при развале Советского Союза. И сегодня остатки этой системы, которую надо было бы сохранить, мы начинаем добивать, особенно в экономике и социально-экономическом развитии».

Геннадий Зюганов придерживается тех же позиций: «Если бы мы дополняли друг друга и одновременно меньше торговались вокруг цены то на нефть, то на газ, то на мясо, то на молоко, а думали об эффективной кооперации, то мы бы были конкурентны с кем угодно. При этом наша продукция была бы не хуже и на треть дешевле европейской, и мы бы не отдали свои рынки никому». Лидер КПРФ напомнил о том, что Беларусь имеет потрясающий машиностроительный комплекс: «Ваш МАЗ стандарта Евро-6 похож на космический корабль, одна из лучших машин. Ваши трейлеры, которые возят наши «Тополя», мы сегодня уже не сделаем, а вы помогаете нам укрепить оборону».

Во время своего официального визита в Беларусь Геннадий Зюганов посетил Музей истории Великой Отечественной войны в Минске, где, по его словам, можно почувствовать, что такое истинный героизм, патриотизм и настоящая дружба народов. Особо отметил великолепие белорусской столицы, где чисто, уютно, радостно, светло. «Минск развивается, как самый современный не только европейский, но и мировой центр культуры и настоящего благосостояния. Вы многое сделали для того, чтобы избавиться от назойливой рекламы и одновременно сохранить художественно-архитектурный облик города и его нравственно-этические основы», — поделился своими впечатлениями Геннадий Андреевич. «Для меня есть несколько высших ценностей в жизни. Прежде всего это справедливость, дружба народов, гуманизм и чувство любви к Родине. Я считаю, что Белорусская земля является хранительницей этих чувств и качеств», — констатировал он, подчеркнув, что КПРФ сделает всё для уверенного развития Союзного государства.


Просмотров 457

20.07.2016

Популярно в соцсетях