После теракта в Ницце российские парламентарии призвали к совместной борьбе с терроризмом

Депутаты и сенаторы выразили соболезнования и слова поддержки французскому народу

Атака в Ницце — это чудовищный теракт, совершённый человеком без сердца, без мозга и без Бога. Такое мнение выразил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. 

«Все наши чувства сейчас с теми, кто погиб и пострадал в Ницце, какой-бы национальности и гражданства они ни были. Чудовищный теракт, совершенный человеком без сердца, без мозга и без Бога. Ад есть и его врата сейчас открыты», — написал сенатор на своей странице в Facebook.

По его словам, самое страшное в случившемся — этот то, что не потребовалось ни взрывчатки, ни оружия. Это значит, что появилась новая форма терроризма, использующего «все более «обычные» и от этого все более непредсказуемые средства для устрашения». 

«Терроризм — вне морали и вне политики. Его можно раздавить только совместными усилиями. И это давно уже никакая не банальность. Надеюсь, что цивилизованное человечество сделает единственно возможный вывод из происшедшей трагедии — мы все должны оставить в стороне межгосударственные распри и сплотиться перед лицом общей угрозы», — резюмировал Косачев.

Парламентарий выразил соболезнования родным погибших и направил слова сочувствия и солидарности французским коллегам. 

По мнению первого замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, террористы выбрали для совершения своей очередной атаки именно Францию, чтобы доказать всему миру, что для них не существует преград.  «Террористы сделали то, что им не удалось совершить во время чемпионата Европы по футболу… Совершен, как это ни ужасно звучит, показательный теракт», — рассказал сенатор ТАСС

По его словам, сейчас не время выяснять, почему французская разведка не смогла предотвратить случившееся, так как сейчас нужно объединить усилия спецслужб, «по крайней мере европейских стран, включая Россию». 

Клинцевич выразил уверенность, что тех, кто будет противится этому, ссылаясь на какие-то другие угрозы, «следует считать вольными или не вольными пособниками террористов». «Россия скорбит вместе с Францией», — заключил парламентарий.

Глава думского комитета по по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что мир должен прекратить лицемерие и начать жёсткую и решительную борьбу с терроризмом на основе международного и национального права. 

«Трагедия всего мира состоит в том, что из-за не прекращения череды террористических атак, соболезнования вошли в привычный ритуал светской хроники, за которым, спустя буквально несколько дней, снова начинается шабаш безответственности и бездействия, манипуляции сознанием и информационной лжи», — заявила депутат. 

«Россия принимает решения и действует в логике защиты жизни своих граждан, и мы, по-прежнему, предлагаем миру объединить усилия», — пояснила Яровая.

Парламентарий также выразила искренние соболезнования родным и близким погибших. 

По словам зампреда комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, бывшего замначальника боевого отдела управления «Альфа» Центра специального назначения ФСБ Олега Денисенко, спецслужбам Франции надо наладить обмен информацией с российскими коллегами. Он уверен, что российская сторона готова поделиться своим опытом в сфере противодействия террористам. 


Просмотров 789

15.07.2016

Популярно в соцсетях