Посол Белоруссии почтил память павших в Великой Отечественной войне

Чрезвычайный и Полномочный Посол Белоруссии в России Игорь Петришенко возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены и цветы к гранитным стелам, воздвигнутым в честь Брестской крепости-героя и города-героя Минска, годовщину изгнания из которого от фашистских захватчиков в республике отмечают одновременно с Днём независимости. 

«День освобождения столицы Беларуси от оккупантов в результате успешно проведенной операции «Багратион» в 1944 году — святая дата нашей совместной истории, — сказал посол журналистам после торжественной церемонии. — Мы восстановили экономику и выдержали испытания 90-х годов, когда СССР перестал существовать».

«Вместе с наши друзьями-россиянами мы боремся с фальсификацией истории Великой Отечественной войны. Памятью о ней должны дорожить не только наши современники, но и новые поколения. От того, как мы сохраним дань уважения к нашим предкам, во многом зависит строительство Союзного государства», — добавил он.

Он отметил, что республика активно взаимодействует как с Российской Федерацией, так и с партнёрами по Евразийскому экономическому союзу. «Беларусь — миролюбивая страна, но нельзя забывать о сотрудничестве в военно-политической области. Все это необходимо для того, чтобы нашим людям жилось уютно, комфортно и надёжно в развитом, социальном, правовом государстве, которое мы строим», — сказал Петришенко.


Просмотров 570

30.06.2016

Популярно в соцсетях