Валентина Матвиенко: На цивилизованный развод ЕС и Великобритании потребуется два-три года

Спикер Совета Федерации прокомментировала победу на референдуме в Великобритании сторонников выхода из ЕС

Победа сторонников выхода из ЕС на референдуме в Великобритании — «судьбоносное решение, которое многое может изменить не только в Европе, но и во всем мире», заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, комментируя победу на общенациональном референдуме в Великобритании сторонников выхода из ЕС.

Она заметила, что новость об итогах референдума в Великобритании как гром среди ясного неба. Спикер подчеркнула, что жители Великобритании сделали свой выбор, и Россия его уважает. «Но это тревожный сигнал о том, что в Европе идут сложные противоречивые процессы. И процесс «развода» Великобритании с ЕС будет не простым — на это, как уже говорят эксперты, должны уйти два-три года», — считает Валентина Матвиенко.

Между тем спикер Совета Федерации назвала итоги референдума «судьбоносным решением, которое многое может изменить не только в Европе, но и в мире». И добавила, что Россия остаётся открыта к сотрудничеству и с ЕС, и с Великобританией.

Напомним, сегодня стало известно, что на общенациональном референдуме в Великобритании победили сторонники выхода из ЕС — их перевес составил 1,26 миллиона голосов. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, являвшийся сторонником членства Великобритании в Евросоюзе, уже заявил, что готов уйти в отставку.

Просмотров 681

24.06.2016 14:06

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...