Контакты парламентариев России и Европы могут помочь восстановить всеобщий климат доверия — Сергей Нарышкин

Спикер Госдумы встретился с главой Сената Королевства Бельгия Кристин Дефрень

«Я убеждён, что в нынешней непростой международной ситуации в Европе нужно делать всё возможное, чтобы восстановить климат доверия, и большую роль в этом процессе могут сыграть межпарламентские контакты», — заявил спикер.

Он признался, что глубоко убеждён в следующем: для межпарламентского диалога не должно быть никаких барьеров и препятствий. «Но сейчас ситуация иная, в первую очередь потому, что я и многие мои коллеги внесены в чёрные списки. Хотя за последние годы мы расширили взаимодействие между парламентариями ряда азиатских и европейских», — подчеркнул Нарышкин и добавил, что визит его визави тому подтверждение.

Глава палаты поделился воспоминаниями о том, что в конце 1980-х годов почти 4 года проработал в Бельгии, и у него от этой страны остались только самые лучшие воспоминания. Кроме того, спикер напомнил, что дипломатические отношения между Россией и Бельгией были установлены более 160 лет назад и все эти годы характеризовались лишь доброжелательной атмосферой.

О том, что сейчас наблюдается некоторое охлаждение отношений, в первую очередь между Россией и Евросоюзом, сказала и Кристин Дефрень: «Наша актуальная политическая ситуация немного заморозила наши отношения. Но тем не менее мы пытаемся сохранить дружелюбные связи между парламентами».


Просмотров 711

24.06.2016

Популярно в соцсетях