Пенсионный возраст

НОВОСТИ И КОММЕНТАРИИ

Николай Арефьев: Надо забыть про нефть и по-настоящему опираться на реальный сектор экономики

Заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев оценил первый день работы ПМЭФ-2016.

По мнению депутата, на первой сессии форума, где обсуждали макроэкономические проблемы России и выступили министр финансов Антон Силуанов, глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина и глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин, «всё выглядело довольно беспомощно». «Напомню, что ещё в январе Правительство предлагало распродать имущество и сократить расходы, а сейчас это преобразовалось в примерно то же, но с необходимостью срочно победить инфляцию, путём стабилизации бюджета, который должен быть сбалансированным и бездефицитным», — объяснил Арефьев в комментарии «Парламентской газете».

Он подчеркнул, что «всю жизнь» проработал в экономике и сейчас совершенно не находит жёсткой связи между инфляцией и дефицитом бюджета. Депутат отметил, что в стране всё время повышают цены на энерготарифы, коммунальные платежи, а налогов только за последний год прибавилось 8 штук. «Если продолжать в том же духе, то цены будут по-прежнему расти. Товарной массы в стране нет, благосостояние народа понижается, и всем внушается, что надо сокращать расходы, хотя уже и пенсии, и зарплаты попали под нож», — отметил Арефьев. Он уверен, что надо заморозить налоговое законодательство и перенять опыт Китая, который в кризисном 2008 году отдал 200 миллиардов долларов из золотовалютных резервов в свою экономику.

«И самое главное, — подчеркнул парламентарий, — надо забыть про нефть и считать её просто подарком судьбы, а по-настоящему опираться на реальный сектор экономики и производство товаров».

Просмотров 760

16.06.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...