Яровая назвала заявление Обамы о Путине попыткой США вбить клин между Россией и Европой

Заявление президента США Барака Обамы о том, что Президент РФ Владимир Путин рассматривает НАТО и ЕС как угрозу российской власти — это попытка Америки вбить клин между Россией и Европой, заявила журналистам глава думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Ранее в интервью телеканалу CBS Обама заявил, что Путин считает НАТО и Евросоюз угрозой российской власти.

«Господин Обама, не задумываясь, поставил знак равенства между НАТО и ЕС, между военным блоком и союзом европейских государств», — сказала Яровая. По её словам, складывается такое впечатление, что США считают решенным вопрос приватизации ЕС через НАТО. «США оккупируют ЕС с помощью НАТО и при этом Обама рассуждает на тему, что Россия в чем-то заблуждается. Это попытка Америки вбить клин между Россией и Европой, подменяя равноправное сотрудничество России и европейских государств НАТО съеданием суверенитета европейских народов и стран», — заметила Яровая.

Она также заметила, что говоря о мощи России, глава Белого дома добивается немощи Европы. «И то действительно угроза глобальной безопасности», — подчеркнула депутат.

Просмотров 654

26.04.2016 11:35

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...