Председателя петербургского горизбиркома упросили уйти

Руководитель ЦИК Элла Памфилова призвала Алексея Пучнина подать в отставку

В среду, 20 апреля, в Москве на заседании ЦИК решали, кто будет руководить питерскими выборами.

— Никто не подвергает сомнению высокие профессиональные качества Алексея Пучнина, — отозвалась о нынешнем главе горизбиркома Элла Памфилова. — Мы уверены, что он будет востребован на других участках работы.

Этими словами она подсластила пилюлю, выписанную Пучнину: его призвали уйти в отставку, объяснив это необходимостью ротации кадров. Памфилова пояснила, что этот вопрос она ещё в понедельник обсудила и с самим председателем горизбиркома, и с руководством города. И вроде как достигла понимания. Тем не менее ещё в начале недели Пучнин говорил, что в отставку не собирается и сентябрьские выборы в Заксобрание и Госдуму пройдут под его руководством.

Спикер петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров уже отреагировал в том духе, что подобное заявление главы ЦИК равносильно приказу: его надо не обсуждать, а выполнять. Однако подтверждённой информации, написал ли Пучнин заявление об отставке, долго не было: в горизбиркоме сообщили, что председатель взял отпуск до 22 апреля и до тех пор комментариев не будет. И всё же неофициально они дали понять, что требуемую бумагу их руководитель всё-таки написал. Об этом же в итоге сообщила и Элла Памфилова, конкретизировав, что это была просьба об увольнении по собственному желанию.


Просмотров 679

20.04.2016

Популярно в соцсетях