МИД: Москва будет строить отношения с западными странами на принципе прагматизма, а не доверия

Накануне заседания Совета Россия — НАТО генсек альянса Йенс Столтенберг заявил, что попытка возобновления политического диалога не означает, что американцы «возвращаются к бизнесу, как обычно». В российском МИДе подтверждают, что отношения между нашими странами не будут прежними, Москва будет строить диалог только на принципе прагматизма. Об этом сообщила руководитель Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова в пресс-центре «Парламентской газеты».

«Дела действительно не будут как обычно, — прокомментировала Захарова. — Но не потому, что так заявляет Столтенберг или Могерини. — Дела не будут прежними, потому что мы убедились в ненадёжности наших партнёров, в отсутствии у них моральных принципов и самостоятельности в принятии решений».

Отношения со странами НАТО и ЕС больше не будут строиться на доверии, подчеркнула представитель МИДа. «С людьми, которые тебя обманули, отношения не могут строиться по-прежнему. Мы будет выстраивать партнёрство не на доверии, а исходя из собственных интересов, из принципа прагматизма», — рассказала Мария Захарова.


Просмотров 1165

19.04.2016

Популярно в соцсетях