Путин: России нужна стабильная и процветающая Украина

России нужна стабильная и процветающая Украина, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии в четверг, 14 апреля.

По его словам, Москва заинтересована в том, «чтобы Украина встала на ноги».

При этом Путин заметил, что «ничего не думает» о новом правительстве Украины, которое было сформировано сегодня. «Что я могу думать? Я его не знаю, его состав, приоритеты, что планирует сделать», — сказал глава государства, отвечая на соответствующий вопрос. В то же время он выразил надежду на то, что новый украинский кабмин «сделает выводы из того, что происходило в последнее время» и будет действовать прагматически и в интересах народа.

Вместе с тем Путин упрекнул Киев в невыполнении Минских соглашений и предложил Западу активнее работать с Украиной в этом вопросе, а не упрекать Москву. Западу, полагает Путин, «нужно работать со своими партнёрами в Киеве». «Там и президент, и премьер бывший и будущий, и вся оппозиция так или иначе связана с западными странами», — сказал он.

Кроме того, глава государства заявил о том, что он поддерживает предложение президента Украины Петра Порошенко о размещении сотрудников ОБСЕ с оружием на линии разграничения огня. «Но нужно теперь с западными партнёрами проработать, чтобы ОБСЕ приняло такое решение: значительно увеличила бы количество своих сотрудников и, если нужно, прописала бы в мандате возможное наличие у них оружия», — добавил Владимир Путин.

Просмотров 713

14.04.2016 16:13

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...