Конгрессмен Рорабахер назвал глупостью демонизацию России

Попытки ставить Россию на первое место среди угроз США и всему человечеству — радикально ошибочная интерпретация ситуации в современном мире. Об этом заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с делегацией Конгресса США во главе с председателем подкомитета по делам Европы, Евразии и новым вызовам Даной Рорабахером.

Сенатор убеждён в том, что Россия и США в современном мире в основном сталкиваются с общими проблемами и вызовами. «Поэтому у нас вызывает как минимум недоумение, когда многие высокопоставленные американские лица продолжают ставит Россию на первое место в списке главных угроз США и всему человечеству. Это радикально ошибочная интерпретация ситуации в современном мире — она создаёт реальные проблемы для взаимодействия и сама по себе начинает вырастать в угрозу международных отношений. Уверен, что в наших силах эту ситуацию скорректировать, а может быть и исправить», — отметил Косачев.

Он добавил, что в мире сохраняется большое количество угроз, которые получают развитие потому, что  сотрудничество между Россией и Западом отсутствует. Сенатор обратил внимание на „деструктивные действия“ Турции в сирийском контексте и и выразил уверенность, что здесь оценки США и России совпадут.

Дана Рорабахер в свою очередь заявил, что демонизация Россия — «глупость со стороны американских лидеров, и ей надо положить конец». «Существование этой глупости наносит вред не только РФ  но и США». — подчеркнул он. Конгрессмен также поблагодарил Россию за её действия в Сирии и в Афганистане. «Это моё личное мнение, но знаю, что его подерживают немало американцев», — заявил конгрессмен.


Просмотров 1301

02.04.2016

Популярно в соцсетях