В Совфеде отметили важность дружбы России с мировой еврейской общиной

Заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов на встрече с председателем Международного культурного центра выходцев из России и Центральной Азии Михаилом Кимягаровым заявил, что России сегодня важно ощущать связь с соплеменниками.

«Россия не может существовать, если у неё не будет крепкого внутреннего стержня. Он строится на уважении и понимании всех народов, религий и вероисповеданий», — отметил сенатор. В связи с необходимостью адекватного ответа существующим сегодня вызовам, сегодня для нас «крайне важно ощущение того, что наши соплеменники с Россией, а Россия рядом с соплеменниками», — сказал Умаханов. И поблагодарил Кимягарова за тот большой вклад, который он вносит в укрепление позиции диаспоры.

«То, что можно сделать для дружбы России с Израилем и с мировой еврейской общиной, мы и пять процентов не делаем, к сожалению. А можно было бы многое делать», — отметил, в свою очередь, Михаил Кимягаров. И добавил, что его родители, братья, соратники и друзья знают, что много веков евреи жили и получали хлеб, соль, тепло и уют в России. «Коренные евреи, которых называли бухарскими евреями, получили полное освобождение, когда Средняя Азия была присоединена к России», — отметил он.

Сегодня Россия — это кислородная подушка для планеты, считает он. «Если что-то с Россией случится, тем меньше будет мира, благополучия и процветания во всех странах», — уверен Кимягаров.


Просмотров 971

29.03.2016

Популярно в соцсетях