Косачев: РФ всегда готова к возобновлению сотрудничества с европейскими соседями

Россия всегда готова к возобновлению сотрудничества с европейскими соседями, заявил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев на встрече с немецкими парламентариями в понедельник, 29 февраля.

По мнению сенатора, разворот России на Восток, если он и произойдёт, то будет экономическим,транспортным, но никогда не будет ментальным. «Мы всегда будем ощущать себя европейцами, даже на Дальнем Востоке РФ», — подчеркнул Косачев, заметив, что Москва всегда будет готова к возобновлению сотрудничества с европейскими интеграционным структурами и европейскими соседями.

При этом Косачев полагает, что сохранение инерционной политики в Европе, связанной с НАТО и ЕС, включая программу «Восточного партнёрства», является тупиковой. По словам парламентария, российские власти реагируют на это и не могут оставаться равнодушными. «Не потому что мы пытаемся им помешать, а потому что мы не видим собственной роли и собственного места (в Европе. — Ред.), хотя мы считаем себя такой же европейской державой, как и другие европейские державы», — добавил сенатор.


Просмотров 434

29.02.2016

Популярно в соцсетях