Жириновский настаивает на более тщательном формировании состава российской делегации в ПАСЕ

Надо более тщательно формировать российскую делегацию, которая отправляется выступать в ПАСЕ. Так считает глава фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Своё мнение он высказал на заседании Открытой трибуны на тему «20 лет в Совете Европы» в Госдуме.

«Сейчас в ПАСЕ не признают наши полномочия и ограничивают права. При этом мы платим 20 миллионов евро ежегодно, а права как у нас, как у маленькой страны», — напомнил Жириновский. Он подчеркнул, что до появления России в ПАСЕ все засыпали на ходу и были полупустые залы: «Было скучно, а мы дали организации второе дыхание».

Лидер фракции уверен, что наша страна не доработала с делегациями стран СНГ, кроме того, России нужна не только хорошая работа постпреда, но и МИД. «Я в ПАСЕ выступал каждый день по трём вопросам, то есть за пять их было пятнадцать. Ведь нельзя приезжать защищать свою страну и молчать. Если год прошёл, и депутат ни разу не выступил в составе делегации ПАСЕ, — заменить этого депутата. Парламентская ассамблея — хорошая дискуссионная площадка. Но едут туда как на курорт, не думая о работе», — заявил Владимир Жириновский.

Просмотров 765

10.02.2016 13:14