Вопрос объединения Минфина и Минэкономразвития на повестке дня не стоит — Песков

31.08.2015 14:04

Министерства останутся порознь. Вопрос объединения Минфина и Минэкономразвития на повестке дня не стоит. Такое заявление СМИ сделал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. 

Он отметил, что постоянно генерируется достаточно большое количество идей по совершенствованию структуры кабинета министров, но это всё делается в гипотетическом порядке и является экспертными набросками.

Ранее появилась информация о том, что в Правительстве изучают идею слияния двух ведомств. Предполагалось, что глава нового объединенного министерства будет отвечать сразу и за экономический рост, и за сбережение бюджета.

Именно о том, что такая технология в действии невозможна, «Парламентской газете» сказал член Комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев. Он считает, что кто-то просто захотел иметь короткий рычаг в управлении финансами. «Надо понимать, что Минфин — это условный кошелёк, у которого всегда будет здоровый конфликт интересов с другими министерствами. А потому слияние не даст никакого эффекта. Получится, что департаменты одного ведомства будут раздирать на части. Половина из них будет озабочена тем, где деньги взять, чтобы их потратить, а вторая половина тем, как сэкономить», — объяснил сенатор. Он добавил, что издержки от подобного объединения будут столь масштабными, что и думать об этом не нужно.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 701