В Госдуме назвали «исторической амнезией» слова Порошенко о русских и украинцах

Братство народов России и Украины не может быть аннулировано словами Петра Порошенко, считает глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее мнению, братство двух народов — это неподвластная никому глубокая кровная, духовная и историческая связь, сообщает ТАСС. 

«Заявление Порошенко подло, цинично оскверняет память о подвиге старшего поколения, победившего фашизм, и является его личным позором», — заявила Яровая. 

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич отметил, что «братство народов никуда не денешь, они переплетены родственными связями, отношениями, одним языком, одной культурой, и какой бы ни был могущественный политик, разорвать это невозможно, тем более, чтобы такими понятиями оперировал такой слабый руководитель». 

По мнению главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, слова Порошенко продиктованы западными кураторами. Он добавил, что отрицание братства народов является «полнейшей исторической амнезией» «Россияне и украинцы были и остаются братскими народами с единой историей и культурой. А очень долгое время мы были единой страной, победившей фашизм», — добавил Слуцкий.

Слуцкий добавил, что Россия ни с кем не воюет, это внутриукраинский конфликт, а «нынешние киевские власти находятся во власти деструктивных иллюзий, навязанных им западными «друзьями». 

17 августа Владимир Путин выразил надежду, что сложности на Украине закончатся, и эта страна будет позитивно развиваться вместе с Россией. Он также сказал, что русские и украинцы всегда были очень близкими народами. 

В ответ на это президент Украины заявил, что во время войны не может быть братских народов. Он пояснил, что украинский народ идет в Европу, а российский находится в глубоком кризисе. 

Просмотров 665

21.08.2015 13:20