«В поддавки играть не собираемся»: в России стартовала предвыборная кампания

В России стартовала предвыборная кампания: 13 сентября — в единый день голосования — в 83 регионах пройдут выборы различного уровня. В 24 из них будут выбирать глав субъектов Российской Федерации, на которые претендуют 98 кандидатов. В законодательные собрания 36 партий выдвинули 141 список, а также кандидатов по одномандатным округам.

Нынешние сентябрьские выборы являются рекордными по количеству распределяемых мандатов и числу кандидатов. В общей сложности, по информации ЦИК России, назначено 10 тысяч 800 избирательных кампаний, в результате которых будет распределено 92 тысячи мандатов. Основной их массив приходится на муниципальный уровень.

Всего в выборах всех уровней в этом году участвует 55 партий. В избирательных комиссиях уже состоялась жеребьёвка, по итогам которой между партиями и кандидатами распределили бесплатное эфирное время на государственных радио и телевидении, а также печатных СМИ. Бесплатная агитация будет вестись по рабочим дням, начиная с 17 августа, а завершится в 00 часов 12 сентября 2015 года. Сутки перед выборами — «день тишины».

Руководитель фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе Сергей Миронов рассказал о начале предвыборной агитации в СМИ:

- Предвыборную кампанию мы проводим во многих регионах страны, готовясь к Единому дню голосования. Российским законодательством предусмотрено, что агитация на теле — и радиоканалах, в печатных периодических изданиях начинается за 28 дней до голосования. Разумеется, нам есть, что сказать избирателям. Мы через СМИ стараемся донести до граждан нашу предвыборную программу, нашу позицию по всем важным социальным, политическим и экономическим вопросам. Впрочем, для нас предвыборная работа началась уже давно. Если говорить точнее, то она никогда и не прекращалась: ведь настоящая партийная борьба — это серьезный каждодневный труд, который ведут и активисты партии, и наши депутаты всех уровней.

Несмотря на то, что нас явно не устраивает дата выборов — второе воскресенье сентября, когда у людей продолжаются отпуска или работа на приусадебных участках, мы подойдем ко дню выборов в полной готовности. Мы научились вести предвыборную кампанию летом, в период отпусков и не самой высокой активности населения. И я, и мои товарищи по партии много ездят по стране, встречаются с избирателями, с теми, кто нуждается в нашей помощи. Суть наших действий — не слова, а дела. В ряде городов действуют Центры защиты прав граждан, где депутаты своевременно и четко реагируют на обращения людей, проводят личные встречи, направляют депутатские запросы и контролируют ход их исполнения.

А еще мы ведем большую работу, направленную на то, чтобы выборы прошли прозрачно и честно. Направим наблюдателей на все избирательные участки, будем стараться не допустить нарушений в день выборов: ведь выборы — это волеизъявление людей, а нарушать их конституционные права никому не дано! Одной из целей нашей предвыборной борьбы является внедрение в жизнь нашего общества ценностей, которые мы исповедуем: солидарности и социальной ответственности. Это — основа наших успехов, наших побед, как нынешних, так и будущих. Мы понимаем, как сложно на выборах конкурировать с действующей властью, но и в поддавки играть не собираемся.

Такого же принципа придерживается депутат от фракции ЛДПР в Госдуме Вадим Деньгин:

- Не по словам и улыбкам судите о партийных кандидатах во власть, а по делам его и по тем людям, которые его окружают… Цены растут медленно «по статистике». Они растут и особенно быстро на продовольствие и оплату жилья. Цены на мясо, колбасу, молоко, хлеб, овощи и фрукты, бензин, электроэнергию практически такие же, как в США, но зарплата и пенсии — в 5 раз меньше. Особенно, пенсии. На 13 тысяч не сможешь ни лечиться, ни отдыхать. Только заплатить за жилье, электричество и продукты питания. Но и зарплата во многих регионах, в сельском хозяйстве, почти на том же уровне… Разлагают многомиллионные зарплаты банкиров, новых «эффективных» собственников, руководителей. Они руководят и назначают себе зарплату 1-2-3-5 миллионов рублей в месяц, а работники их предприятий получают 20-30 тысяч рублей, в сотни и тысячи раз меньше. Решение простое — зарплата руководителей не может быть в 3-5 раз больше средней зарплаты по предприятию. Хочешь, чтобы у тебя — руководителя — зарплата выросла, повышай производительность труда, эффективность и, соответственно, среднюю зарплату в твоей фирме, компании.

Еще одно разлагающее действо — жены, взрослые дети многих чиновников, губернаторов, мэров используют власть мужей и отцов-дедов как средство наживы. «Супруги-бизнесвумены» и «одаренные дети» «зарабатывают» десятки и сотни миллионов в год. Они обещают всем светлое будущее, а сами сегодня купаются в роскоши, отбирая эти деньги у пенсионеров, инвалидов. Вот и сравните, что говорят о ценах, зарплатах, пенсиях, рождаемости, смертности и взятках, а что — происходит в жизни. Оглянитесь и подумайте о своем будущем, о ваших детях, родителях, где учиться, лечиться, где работать, как купить жилье, как себя обеспечить, как найти уверенность. Плохая власть выбирается хорошими людьми, которые не участвуют в выборах и говорят: «Без нас все решат». Это не так — вы решаете или с вами расправляются, как захотят, как это было в 1990-е годы и во многом сейчас продолжается.

Еще одна лживая сказка, придуманная теми, кто вцепился во власть и боится ее потерять. Вот, дескать, придут новые и будут еще больше воровать. Сказка вора для воров. Нельзя не верить в свою страну, в свой народ, в то, что честных политиков уже не осталось. Надо верить. Рано ставить крест на своей стране. У половины населения страны доходы менее 15 тыс. руб. в месяц. Каждый пятый человек в России недоедает. И вы хотите и дальше еле-еле сводить концы с концами и такое же «счастье» подарить детям и внукам? Думайте об их будущем!

Просмотров 535

18.08.2015 13:01