Крым могут посетить польские депутаты

Польский депутат Европарламента Януш Корвин-Микке может приехать в Крым. Лидер партий «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых» заявил, что обсудит это намерение с коллегами после предвыборной компании в октябре, пишет газета «Известия»

Корвин-Микке назвал поездку французских парламентариев в Крым правильным шагом, так как это признает нынешний правовой статус Крыма. Польский депутат подчеркнул, что не призывает заключать союз с Россией, но относиться к ней как к нормальной стране, выйдя из риторики холодной войны и критики СССР. 

Желание посетить Крым высказала и непарламентская партия «Смена». Как рассказал заместитель председателя партии Набиль Малази, членам партии необходимо своими глазами увидеть, как живет полуостров после входа в состав РФ. Он отметил, что проблем с разрешением на поездку в Крым не будет. «Мы не спрашиваем разрешения, чтобы куда-то поехать. Никто не может решить за нас. Мы живем в демократической стране, поэтому никто не может поменять нашу позицию», — заявил Малази. 

Политический советник лидера партии, декан факультета журналистики и международных исследований Варшавского университета связи и политологии Ян Бромски также считает эту поездку хорошей идеей, так как Крым сейчас — центр политических интересов в Европе. Он добавил, что ему было бы интересно съездить на полуостров не только как политику, но и как ученому. 

В июле полуостров посетили депутаты и сенаторы Франции во главе с сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани. После свое намерение съездить в Крым высказали итальянские парламентарии от движения «Пять звезд» и «Лига Севера». 

Просмотров 1095

14.08.2015 09:57