Нидерланды в курсе, кто сбил Боинг — депутат

Информацию по расследованию крушения малайзийского «боинга» над Украиной держат в секрете, чтобы использовать как инструмент косвенных обвинений в адрес России. Такое мнение высказал первый заместитель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи, депутат от фракции ЛДПР Вадим Деньгин.

Он отметил, что нежелание Нидерландов предоставлять информацию о расследовании является политически ангажированным шагом. «Нидерланды, да и все остальные страны — участницы расследования в курсе, кто сбил «боинг». Но молчат в тряпочку. Честно говоря, стыдно за эти уважаемые страны, стыдно смотреть на то, как те же Нидерланды врут своему собственному народу», — отметил Вадим Деньгин.

Депутат выразил убеждение, что расследование по крушению «боинга МН17» над Украиной в том формате, в котором оно ведется сейчас, никогда не выявит виновных. «Объективную информацию положат в бабушкин сундук, где он будет лежать как старый плед. И будет он лежать там до тех пор, пока о нём все не забудут. А пока что Запад, скрывая истинные причины, будет использовать это как инструмент по дискредитации России, косвенно обвиняя её в трагедии с «боингом», — считает Вадим Деньгин.

Ему также кажется странным, что на протяжении всего расследования не слышен голос родственников погибших. «Это страшная трагедия, и такая тишина удивляет — я нигде и никогда не видел плачущей толпы родственников тех, кто погиб в «боинге» над Украиной. Это повод задуматься — что это был за самолёт и кто на нём летел», — считает Вадим Деньгин.

Напомним, что Россия не раз говорила о том, что вся информация по расследованию крушения «боинга МН17» над Украиной должна быть открытой и прозрачной для мировой общественности. На днях это подтвердила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Просмотров 1013

13.08.2015 13:28