Сергей Нарышкин: Международное право не станет служанкой одной страны

Прошлым летом «в самый разгар антироссийской истерии на Третий московский международный парламентский форум съехались представители из 71 страны мира», напомнил председатель Госдумы Сергей Нарышкин в ходе выступления на заседании Совета законодателей, проходящем в Санкт-Петербурге. Спикер подчеркнул, что это произошло через несколько недель после того, как один «заокеанский политик» заявил о том, что он «изолировал Россию», передаёт ТАСС.

По его словам, такое активное участие парламентариев мира в московском форуме  - лучшее свидетельство того, что мир никогда не станет моноцентричным, а международное право не станет служанкой одной страны, «где с таким маниакальным упрямством рассуждают и мечтают о своей якобы исключительности».

Депутаты Госдумы, продолжил Сергей Нарышкин, делают все, чтобы их связи с европейскими законодателями и  коллегами из других стран и регионов не прерывались и не сокращались. «Парламентская дипломатия и в дальнейшем будет важным направлением деятельности как Федерального Собрания, так и региональных парламентов», — убеждён спикер.

Просмотров 807