Сенатор Сергей Цеков: Украина остановила сообщение с Крымом с целью антиагитации

Киев устроил транспортную блокаду Крыма для того, чтобы жители Украины не смогли объективно оценить ситуацию на полуострове, заявил член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков.

«Те граждане Украины, которые приезжают в Крым, сравнивают ситуацию в Крыму и у себя, — сказал сенатор в эфире радиостанции «Россия сегодня». — И это сравнение не в пользу Украины».

Парламентарий отметил, что ему лично известны примеры изменения мнения украинцев о Крыме после визита на полуостров. «У меня очень много знакомых проживают в Киеве. Они мне старались на первом этапе доказывать, насколько мы были не правы, а насколько были правы они», — рассказал сенатор. «Они рассказывали о том, что у них всё было нормально, что у них всё спокойно. А вот сейчас они приезжают, я с ними общаюсь. У них ненормально, неспокойно, у них чувство тревоги. И прожив 3-5 дней в Крыму, они вдруг начинают говорить, что думают о возвращении, жалеют, что не получили российское гражданство раньше», — сказал Сергей Цеков.

Просмотров 328

30.12.2014 14:19