Олег Нилов: Правительство и Центробанк должны срочно дать объяснения Госдуме

«Час заявлений»

16.12.2014 12:05

В воздухе пахнет не свечами и мандаринами, а отставкой Правительства. При такой работе и экономической политике в стране невозможно будет продолжать работу кабинета министров. С такими словами сегодня в ходе «часа заявлений» обратился к коллегам член думского комитета по транспорту, справедливоросс Олег Нилов.

«Может быть, отложить нашу повестку и поговорить о главном — вызвать и Минфин, и Центробанк и главу Правительства на пятничное заседание?» — задался вопросом депутат. И тут же задал следующий: «Куда мы катимся с такой политикой и такими экономическими манёврами?». Олег Нилов подчеркнул, что парламентариям не  мешает понимать, что происходит в стране и каким курсом она идёт. «И народ должен услышать из уст Правительства ответы. И всем ясно, что бюджет, уже принятый, не работающий, нереальный», — заявил Нилов. Он сообщил, что фракция «Справедливая Россия» предлагает освободить Правительство от каникул, праздников и отмечания Нового года, а выборы главы Центробанка проводить не раз в пять лет, а раз в два года  с отчётом. «Но, к сожалению, без пинка Президента не совершается ни шагу, не говорится ни слова», — посетовал депутат.

Отдельно Олег Нилов напомнил о борьбе с коррупционерами, ведь об этом же говорил и Президент Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию. «У коррупционеров нужно отбирать имущество!» — уверен депутат. Он добавил, судить казнокрадов и коррупционеров нужно по законам военного времени, тем более что мы в них сейчас и пребываем, так как сейчас идёт экономическая война в стане».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 820