Денис Вороненков: Главное, что было упущено в экономических построениях российской власти — это стратегия развития
«Час заявлений»
За все время существования Конституции России в неё, практически, не вносилось поправок. Хорошо ли это? Таким вопросом сегодня в ходе «часа заявлений» задался член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Денис Вороненков.
Он отметил, что сейчас в России происходит много событий и вызревает множество процессов. «Наша страна — в глубоком кризисе. Это кризис целей и выйти из него будет нелегко. У нас нет реальных задач и лозунгов. Мы меняем Запад на Восток. Но это пустая трата сил, пока нет ясной стратегии развития государства. Народ истосковался по мысли, поставленных задачах и плане их решения», — сказал Денис Вороненков.
По мнению депутата, главное, что было упущено в экономических построениях российской власти — это стратегия развития. «Но эта стратегия есть в Конституции, и формулируется как «Россия — социальное государство», — напомнил Вороненков. Он подчеркнул, что, несмотря на этот постулат, большинство не имеет представления о том, какой должна быть Россия завтра и послезавтра, так как вершить судьбу такой великой страны — большая честь и огромная ответственность. «А в это время растёт разрыв между бедными и богатыми, деревня умирает. Реформа образования делает это самое образование для детей платным, обессмысливая его плоды. А реформа здравоохранения уничтожает гарантированное Конституцией право на бесплатную медпомощь», — заявил парламентарий. Он призвал коллег обратиться к культурно — политическому консерватизму, который полезен для оценки прошлого и проектирования будущего.