Тикахито Харада: Взаимопонимание станет важной предпосылкой для дальнейшего развития японско-российских отношений

Взаимопонимание и дискуссия должны помочь в развитии двусторонних отношений между Россией и Японией, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Японии в России Тикахито Харада. Об этом он сообщил, выступая перед участниками второго Российско-японского форума «Точки соприкосновения: бизнес. Инновации, культура».

«Приятно, что форум смог состояться в такой непростой ситуации. Это показатель того, что интерес к России растет. Важно, что двусторонние отношения Японии и России продолжают развиваться. Как отметил бывший премьер министр Японии Есиро Мори, есть факторы, обусловленные определенными причинами, создающие напряженность в отношениях. Но обе страны чувствуют необходимость в этих отношениях, с целью чтобы и Россия, и Япония занимали достойное место в международных отношениях», — сказал Тикахито Харада.

Он особенно подчеркнул, что именно взаимопонимание и двусторонний диалог станут важными предпосылками для дальнейшего развития и углубления российско-японских отношений. А медийные площадки, такие как форум, открывают новые возможности для общения.

«В рамках форума будут освещаться такие вопросы, как Дальний Восток, освоение природных ресурсов, продовольствие и сельское хозяйство, медицина и энергетика и многое другое. Тематика дискуссий еще более расширилась по сравнению с прошлым годом», — добавил посол.

Просмотров 382