Оксана Дмитриева: Оппозиция будет бороться против фальсификации на выборах в сентябре

Депутат от Фракции «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева в ходе «часа заявлений» в Государственной Думе призвала оппозиционные партии объединиться в Единый день голосования для того, чтобы избежать фальсификации на выборах.

Она напомнила, что 14 сентября во многих субъектах России пройдут губернаторские и муниципальные выборы.

«Мои обращения прежде всего к оппозиционным партиям. Уважаемые коллеги, у нас были разные политические взгляды, но в чем были всегда едины — мы всегда вместе боролись против беспредела на выборах, мы всегда вместе боролись против фальсификации, мы всегда боролись против фарса и профанации выборов. Я надеюсь, что эту традицию мы продолжим и в дальнейшем», — сказала она.

Депутат сообщила, что фальсификации могут проводиться самыми разными способами. Например, сначала они проводились благодаря каруселям и вбросам. «Потом решили, а зачем бороться в каждой участковой избирательной комиссии, можно просто потом вбивать в систему ГАС (Государственная автоматизированная система) выборы любую информацию — это технология 2011 года», — добавила она.

А теперь стало еще проще: не допускать до выборов реальных конкурентов, заявила Дмитриева.

Теперь еще появилось новое понятие — это муниципальный фильтр. «Муниципальный фильтр, как сказали мои коллеги-депутаты из законодательного собрания Санкт-Петербурга — это фарс с пыткой», — сказала Дмитриева. Она пояснила, что бюджетников запугивают увольнением, особенно это опасно для людей предпенсионного возраста, предпринимателей запугивают лишением бизнеса, пенсионеров тем, что им не помогут в соцзащите и если будут какие-то проблемы со здоровьем.

 

Просмотров 371