Геннадий Горбунов: Совместными усилиями Россия и Белоруссия смогут решить проблему продовольственной безопасности

Итоги состоявшегося в Минске Первого форума регионов Белоруссии и России трудно переоценить, сказал председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Геннадий Горбунов в ходе пресс-конференции: «Итоги Первого форума регионов Белоруссии и России: запретят ли ГМО в Союзном государстве?» в «Парламентской газете».

Он сказал, что аграрии давно ждали встречи представителей исполнительной и законодательной власти двух государств. «Отмечу, что наши соседи развиваются в этой отрасли более динамично. В девяностые годы у нас на первом плане была политика, а не экономика. Но с приходом Владимира Путина внимание к аграрному сектору стало повышенным», — подчеркнул парламентарий.

Он добавил, что в ходе Форума обсуждались вопросы нашей кооперации, учитывая в том числе и единое таможенное пространство. «Финансовая составляющая, обеспечивающая аграрные сектора, у России и Белоруссии разная и, к сожалению, не в нашу пользу», — посетовал сенатор.

Тем не менее, Горбунов выразил надежду на то, что экономика страны будет развиваться более динамично, и бюджет позволит выделить больше средств на аграрный сектор.

«Уверен, что совместными усилиями мы решим проблему продовольственной безопасности», — заявил гость редакции.

Напомним, что в ходе Форума председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что России и Белоруссии необходимо создать жёсткую систему контроля за оборотом ГМО с учётом их широкого распространения.

Просмотров 464

17.06.2014 12:27