вчераПрабабушкам и прадедушкам пересчитают пенсии

два дня назадВоенным пенсионерам увеличат выплаты в октябре

01.05.2024Пенсионные баллы предлагают покупать и дарить

«Справедливая Россия» настаивает на принятии заявления о геноциде на юго-востоке Украины

09.06.2014 16:53

«Справедливая Россия» будет настаивать на принятии Госдумой заявления «О геноциде на Юго-Востоке Украины». Об этом заявил на брифинге в Госдуме руководитель фракции Сергей Миронов.

По инициативе фракции проект заявления обсудили сегодня на заседании Совета Думы. Решено было взять паузу, для того, чтобы Председатель Госдумы Сергей Нарышкин провёл консультации с Президентом России Владимиром Путиным после его поездки в Нормандию и встречи с Президентом Украины Петром Порошенко. «Мы слышали в заявлениях Порошенко о том, что он считает необходимым прекратить боевые действия в течение недели, — отметил Сергей Миронов. — Но большой вопрос, что он подразумевает под прекращением боевых действий. Если отвод вооружённых сил Украины и прекращение карательной операции против мирного населения, это одно. А если он подразумевает физическое уничтожение всех, кто сегодня вынужден с оружием бороться за своё право самостоятельно определять свою судьбу, то это уже совершенно иная история». По словам Миронова, фракция согласилась взять небольшую паузу для проведения консультаций, но в дальнейшем будет настаивать на рассмотрении заявления Госдумы о геноциде на Юго-Востоке Украины. Сергей Миронов считает, что надо начинать собирать «задокументированные претензии» к нынешнему руководству Украины за их позицию в отношении своего народа, карательную операцию и геноцид собственного народа. «Если бы Госдума приняла такое заявление, для будущего международного суда, который рано или поздно будет проведён, такой документ имел бы важное доказательное значение», — сказал Сергей Миронов.

Читайте нас в Дзен