Валентина Матвиенко готова идти на выборы губернатора Санкт-Петербурга в команде Георгия Полтавченко

Председатель Совета Федерации считает, что Георгий Полтавченко поступил правильно, пойдя на внеочередные выборы губернатора Санкт-Петербурга. «Он проработал три года и решил заручиться поддержкой избирателей. Это демократичное и  мужское решение. И Президент России  его в это поддержал», — заметила спикер палаты регионов.

Валентина Матвиенко отметила, что с удовольствием примет предложение Георгия Полтавченко пойти вместе с ним на выборы в рамках «тройки» сенаторов, чтобы представлять в Совете Федерации исполнительную власть Санкт-Петербурга. «Для меня это родной город, и если мне будет доверено такое право — представлять город в Совете Федерации, — то пойду вместе с Георгием Полтавченко на выборы».

Оценивать шансы кандидатов она считает преждевременным: «Надо дождаться, сколько будет претендентов на выборах в Санкт-Петербурге. Но уже сейчас считаю, что у Георгия Сергеевича Полтавченко объективно большие шансы  быть избранным губернатором города — он заработал это своей работой на этом посту».

Просмотров 356

05.06.2014 19:05