Леонид Слуцкий: В Госдуме возмущены отказом Украины принять российскую гуманитарную помощь

«Нигде еще в мире в новейшей истории гуманитарным грузам не ставили заслон», — заявил сегодня на пресс-конференции в Москве глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, комментируя отказ Украины принять российскую гуманитарную помощь.

Он напомнил, что вчера были сформированы партии гуманитарной помощи, в частности, груз с медикаментами и продовольствием. «Пожалуйста, проверяйте, что это именно гуманитарная помощь, а не оружие или какие-то другие материалы. Но, тем не менее, было отказано в поставках гуманитарной помощи», — возмутился он.

При этом он назвал провокацией информацию о якобы оказании Россией военной помощи ополченцам на Донбассе и о действиях представителей Чечни на территории Донецка.

«Мы внимательно изучили эту информацию, которая идет из Киева, и на наш взгляд, это — провокация. У меня нет данных о военной помощи, и у меня нет данных о том, что «кадыровские подразделения» что-то делают на аэродроме в Донецке», — заявил Слуцкий.

Источник: пресс-служба депутата

Просмотров 278

30.05.2014 17:08