Владимир Джабаров: Для стабилизации обстановки на Украине нужна не только политическая воля, но и экономическое подспорье

Владимир Джабаров: Для стабилизации обстановки на Украине нужна не только политическая воля, но и экономическое подспорье

Сенатор Владимир Джабаров

Для стабилизации обстановки на Украине мало провести только президентские выборы, необходима не только политическая воля, но и экономическое подспорье. Такое мнение выразил первый заместитель Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров на встрече в «Парламентской газете».

У кризиса на Украине есть и положительная черта, продолжил заведующий кафедрой теории права и сравнительного правоведения НИУ ВШЭ Владимир Исаков. «Во-первых, прояснилась ситуация для России, ведь раньше мы думали, что у нас нет врагов, что Запад поддерживает нас, а всё оказалось не так», — пояснил он. Во-вторых, проявилось существенное различие в подходах США и ЕС к урегулированию кризиса. «Сейчас уже очевидно, что США всё больше не отвечают роли мирового лидера, так как не создают общего будущего, а преследуют лишь свои интересы. США заинтересованы в снижении роли России, тогда как у Европейского Союза такой цели нет», — напомнил Исаков, подчеркнув, что в условиях накапливания противоречий между ЕС и США у России появляется возможность в мирном урегулировании конфликта.

«Мы обязаны пройти с украинцами сложный путь реконструкции отношений, где ключевой путь — уважение свобод и прав человека», — выразил мнение член комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Василий Лихачев. Роль российской дипломатии в условиях нестабильной обстановки возрастает, добавил он.

Просмотров 633

26.05.2014 14:08