Андрей Исаев: Российская социальная система поддержки граждан является более развитой, чем украинская

31.03.2014 13:41

Андрей Исаев: Российская социальная система поддержки граждан является более развитой, чем украинская
Депутат Госдумы Андрей Исаев

Вступление Крыма в состав России — это политически назревшее решение, заявил Председатель Комитета Государственной Думы по труду,социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев на пресс-конференции «Крым как часть России: социальное развитие» в пресс-центре «Парламентской газеты».

И никакие трудности, с которыми придётся столкнуться для адаптации законодательных сфер, не могут стать поводом для оспаривания этого решения, добавил депутат.

«Все крымчане только выиграют от присоединения к Российской Федерации. Но наши социальные системы ушли далеко друг от друга», — напомнил парламентарий. Он указал, что теперь предстоит «кропотливая двухуровневая работа». Во-первых, это деятельность по инвентаризации уже существующих социальных обязательств перед гражданами, проживающими в Крыму и Севастополе.

Во-вторых, это работа по подготовке к переходу «на российские законодательные рельсы». «То, что переходной период длится до 2015 года, — это удача, так как многие пенсионные законы и законы социальной сферы вступают в силу с 2015 года», — сказал Исаев.

Он также добавил, что социальная система поддержки граждан в России является более развитой, чем украинская система. К примеру, у нас существует отдельная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. «Поэтому, в частности, потребуется составление реестра», — указал депутат.

В ближайшее время парламентариям предстоит принять пакет законодательных решений относительно Крыма и Севастополя. Поэтому в скором времени Комитет Совета Федерации по социальной политике и Комитет Государственной Думы по труду,социальной политике и делам ветеранов планирует «выехать на выездное заседание в Крым, чтобы предметно обсудить все сложности», заключил Андрей Исаев.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 737