Григорий Рапота: Вызывает тревогу, что ситуация на Украине выходит из-под контроля

04.02.2014 16:42

Григорий Рапота: Вызывает тревогу, что ситуация на Украине выходит из-под контроля
Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота

Госсекретарь Союзного государства Белоруссии и России Григорий Рапота на встрече в пресс-центре «Парламентской газеты» выразил мнение, что невозможно стоять в стороне, «делая вид, что на Украине ничего не происходит».

Украинские события оказывают влияние и на Белоруссию, и на Россию, добавил он. Эксперт поделился, что с большим сожалением наблюдает за тем, что протест «радикализовался». Ситуацию необходимо стабилизировать, в частности, чрез налаживание диалога. «Вызывает тревогу, что ситуация выходит из-под контроля», — сказал Рапота.

Он заметил, что хотелось бы, чтобы ситуация в стране разрешилась без кровопролития. Однако, добавил политик, события на Украине — это дело в первую очередь украинского народа.

Григорий Рапота также рассказал, что прошлый опыт работы в спецслужбах и Евразийском экономическом сообществе «дал некоторый кругозор для работы», которой он занимается сейчас. «Я окунулся в знакомую среду интеграционного строительства», — отметил государственный деятель.

Он также заявил, что не слишком хорошо относится к лозунгу, что бывшие союзные республики «должны жить вместе». «Географически — да, а всё остальное является результатом определённых усилий», — заключил Рапота.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 766