Не очень важные персоны

Рабочая группа из членов Совета Федерации и Государственной Думы займётся вопросом использования парламентариями VIP-залов в аэропортах и на вокзалах. Поводом послужило письмо от Минфина в верхнюю палату, в котором было сказано, что по закону для парламентариев есть залы для официальных делегаций. А оплата за пользование VIP-залами за счёт бюджета «законодательством не предусмотрена».

Глава профильного думского Комитета по регламенту Сергей Попов знает о том, что Совет Федерации вышел в Госдуму с инициативой создать совместную рабочую группу, «но документов от них пока нет». А без документов депутат отказался комментировать ситуацию.

«Закон о статусе принимался в 1994 году, когда еще не было VIP-залов, а были залы для приёма официальных делегаций»,— пояснил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Олег Пантелеев. Он сообщил, что рабочая группа намерена проанализировать, сколько в аэропортах и на вокзалах страны залов для официальных делегаций, сколько VIP-залов и чем они отличаются. «Потом посмотрим, что надо делать. Может быть, надо внести изменения в закон», — заключил сенатор.

«Средства государства, действительно, нужно экономить», — согласился с Минфином заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике Виктор Кресс. И добавил, что указанной привилегией пользуются, в том числе, и заместители губернаторов. Поэтому «чтобы не было выборочно — должны экономить все». Но сенатор указал и на то, что у высших чиновников «дефицит времени» и возможности стоять в очереди в аэропорту просто нет. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 393