Парламентарии России и Швейцарии обсудили сотрудничество двух стран

Государственную Думу посетили представители Национального совета Федеральной Ассамблеи Швейцарской Конфедерации – член парламентской группы «Швейцария – Россия» Жан-Франсуа Штайерт и председатель группы Гери Мюллер.

В нижней палате парламента состоялась встреча с Депутатской группой Государственной Думы по связям с Парламентом Швейцарской Конфедерации. Заседание открыл координатор Депутатской группы, первый зампред Комитета по промышленности Владимир Гутенев. Парламентарий отметил тот факт, что господин Мюллер и господин Штайерт сочли необходимым и возможным приехать в Россию вскоре после визита российской парламентской делегации в Швейцарию в декабре 2012 года. «Это наглядное свидетельство того, что активизация межпарламентского сотрудничества стала насущной необходимостью и что усилия, прилагаемые парламентариями двух стран в этой области, начинают приносить свои плоды», - пояснил Владимир Гутенев.

По его словам, у российской стороны большие планы в области регионального сотрудничества. «Мы знаем, что швейцарский бизнес заинтересован в продвижении в российские регионы, но испытывает определённые опасения. Эти опасения вызваны с тем, что большинство швейцарских компаний являются малыми и средними предприятиями, что значительно увеличивает для них степень риска. Поэтому мы планируем провести ряд миссий для швейцарских предпринимателей, в первую очередь из Швейцарской ассоциации машиностроения Swissmem, в российские регионы, чтобы они сами смогли оценить возможности для работы своего бизнеса. Члены депутатской группы «Россия-Швейцария» могут и должны сыграть значительную роль в этой работе», - заявил он.

Кроме того, для успешного развития процесса взаимовыгодного сотрудничества Владимир Гутенев предложил создать на базе российского парламента административный и налоговый «зонтик», оказывающий правовую и налоговую защиту для швейцарских инвестиций. «Со своей стороны я готов сотрудничать с российскими правоохранительными органами. А также мы будем рады, если на стороне наших международных коллег найдется инициативная группа, которая возьмет на себя защитные функции для российских инвестиций», - добавил депутат.

Источник: Официальный сайт Государственной Думы


Просмотров 69

01.02.2013

Популярно в соцсетях