Светлана Орлова: Председательство России в АТПФ нацелено на укрепление стабильности и безопасности в АТР

Заместитель Председателя СФ Светлана Орлова открыла второе пленарное заседание 21-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума по теме «Вопросы экономики и торговли».

«Председательство России в АТПФ нацелено на дальнейшее совершенствование международного и национальных законодательств для укрепления региональной экономической интеграции, стабильности и международной безопасности», - сказала Светлана Орлова.

По ее словам, Правительство России уделяет большое внимание развитию Дальнего Востока, поэтому в Приморском крае продолжают развитие не только крупные инфраструктурные проекты, которые касаются добычи и переработки нефти и газа, но также крупнейшие транспортные и логистические проекты.

Она обратила внимание на положительные изменения, произошедшие в инфраструктуре города Владивостока в последние годы, отдельно коснулась Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), который сочетает в себе свойства современного исследовательского университета и центра, обеспечивающего конкурентоспособное развитие отраслей национальной экономики.

«Надеемся, что многие студенты из ваших стран будут здесь обучаться, стажироваться. Будущее в экономике и торговле принадлежит хорошим специалистам», - сказала российский парламентарий своим зарубежным коллегам.

Отдельно Светлана Орлова отметила и такую важную тему как создание транспортной системы в Арктической зоне.

«Российский парламент принял много законов, касающихся поддержки инвестиций. Мы активно поднимаем малый и средний бизнес, который дает весомую прибавку в валовой региональный продукт. За последние годы мы приняли закон о торговле. Со вступлением России в ВТО количество товаров и услуг должно неуклонно улучшаться», - сказала вице-спикер.

Светлана Орлова напомнила, что Россия приняла новые экологические стандарты, активно продвигает программу «Чистая вода». Вице-спикер предложила парламентариям других стран совместно заняться работой по решению экологических проблем и пригласила коллег на VI Невский международный экологический конгресс в Санкт-Петербурге.

Источник: Пресс-служба Совета Федерации


Просмотров 123

29.01.2013

Популярно в соцсетях