Руководители парламентских партий Мособлдумы обсудили перспективы развития Подмосковья

В пресс-центре «Парламентской газеты» прошел «круглый стол» на тему «Подмосковье-2013: все — на выборы или все — на решение первоочередных проблем региона?». Своей точкой зрения на ближайшую и отдаленную перспективы развития Московской области поделились руководители региональных отделений парламентских партий.

Актуальность дискуссии придает то, что сегодня состоялась презентация Программы врио губернатора Московской области Андрея Воробьёва «Наше Подмосковье», рассчитанной до 2015 года. В ней были затронуты темы, социального обслуживания жителей, развития систем здравоохранения и образования, экономики, управления объектами жилой недвижимости в Московской области. В мероприятии приняли участие члены правительства Московской области, главы муниципальных образований, депутаты Московской областной думы и Государственной Думы РФ.

Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по международным делам  Александр Романович, открывая «круглый стол», отметил, что сегодняшнее Послание напомнило декабрьское Послание Президента Федеральному Собранию. В первую очередь потому, что речь в основном шла о социальной политике, задачах, стоящих перед властью в этой области. «Посмотрим, как они будут реализовываться, - подчеркнул парламентарий, - Я думаю, главное  - это укладываться в бюджет, учитывать его. Тем более, что он будет в ближайшее время перевёрстываться». По мнению Александра Романовича, выступление Андрея Воробьёва — это действительное начало избирательной кампании в Подмосковье.

Присутствующие согласились с законодателем, обратив внимание на то, что озвучены проблемы региона, но начало всему — в суммах, которые заложены на его развитие.  И нужно чётко расставлять приоритеты. То есть, понимая всю важность проблем жилья, здравоохранения, экологии, надо понимать, укладываются ли планы по их развитию в выделенные региону деньги.

В дискуссии приняли участие:

Сергей Юдаков, первый заместитель председателя Московской областной Думы,

секретарь регионального политсовета партии «Единая Россия»;

Александр Романович, заместитель председателя комитета Государственной Думы

по международным делам, председатель Совета регионального отделения

партии «Справедливая Россия»;

Денис Лебедев, депутат Мособлдумы (фракция «Справедливая Россия»);

Валерий Куликов, заместитель председателя Мособлдумы, секретарь областного комитета КПРФ;

Сергей Федоров, депутат Мособлдумы (фракция КПРФ), главный редактор газеты «Подмосковная правда»;

Александр Калтайс, депутат Мособлдумы (фракция ЛДПР);

Сергей Володенков, управляющий партнер коммуникационной группы G3;

Леонид Горяинов, первый заместитель главного редактора «Парламентской газеты».

Просмотров 1095

29.01.2013 16:05

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...