Вячеслав Фетисов: Проведение в России саммита АТЭС и 21-й сессии АТПФ – мощный импульс для развития Дальнего Востока

Проведение во Владивостоке таких мероприятий, как саммит АТЭС и 21-я сессия Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ) – мощный импульс для развития Дальнего Востока, уверен первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор в верхней палате от Приморского края Вячеслав Фетисов.

«За четыре года во Владивосток были вложены большие средства. С городом связаны перспективы развития всей России, так как он находится в центре одного из самых динамично развивающихся регионов мира. Новые объекты Владивостока станут не только визитной карточкой города, но и всего Дальнего Востока. Проведение подобных мероприятий – мощный импульс для развития региона. И это должны увидеть наши коллеги из парламентских делегаций стран АТР», - отметил Вячеслав Фетисов.

Именно в Приморье, подчеркнул сенатор, сосредоточен огромный человеческий и экономический потенциал. «На меня огромное впечатление произвели слова Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура в 1959—1990 годах), который на встрече с Владимиром Путиным одобрил идею проведения саммита АТЭС во Владивостоке, отметив при этом, что это новая точка роста для России и это крайне важно для всего Тихоокеанского региона. Проведение саммита АТЭС, а теперь и АТПФ – это важные стратегические и политические решения», - заключил парламентарий. 

Источник: Пресс-служба Совета Федерации

Просмотров 652